阿尔泰尔

一只高中狗 汪汪汪

【全员魔改】花剑录【双花】(二)

张佳乐六岁的时候,开始展现出暗器方面的天赋。
他父亲是普通人,母亲柔柔弱弱的样子看起来就让人有一种想保护的欲望,那怎么办呢?漂亮的眸子闪烁起疑虑的光芒。
且不说看到石子就有想扔的冲动,上一次自己还用父亲的铜钱打下了啄食花瓣的麻雀。
“你愿意跟我走吗?”七岁生日的时候,为她接生的药师莫姐姐楚辰突然问了她这句话。
“去哪里啊?”
“百花谷。”
“听起来好多花的样子。”
楚莫辰温柔笑道,“‘不错,西荒道上百花开’,这百花穷尽一辈子也未必看得完。”
“我去。”
“哦?这么干脆?”
“想带走孩子,问过我的同意没有?”
“娘亲?”
楚莫辰瞳孔一缩,一个没有任何功力的普通人怎么可能接近到这种地步而不被发觉?
“你是谁?你来到西荒道有什么目的?”楚莫辰急退几步,这个距离……太近了,自己袖子里未带太多药粉,身旁又没有队友协助,太危险了。
该死的,失算了。
楚莫辰比张佳乐大不了一辈,只是因为一身医术,又是百花谷的外门执事,才总是让人下意识忽略她的年龄。
“我要是想,你早就没命了,”面前的女子,也就是佳乐的娘亲不紧不慢,“我姓魏,来自蓝溪阁。”
“你你你……你不会是魏琛和方世镜的独女魏可儿吧?”楚莫辰一脸不可思议。
“为什么……不能?”几分苦涩,几分无奈的神情出现在这个女子的脸上。
“娘亲。”
这个女子抚了乐乐额头一下以示安慰,“你可知道他那柄手杖的来历?”
“自然,那手杖当年还是我们百花谷帮忙从西域运来的,好像是叫……索索……什么来着?
“索克萨尔。”说这句话的时候,魏可儿脸上半是骄傲半是难过,“我的名字,就是这么来的。”
“他一门心思扑在修炼他的杖法死亡之手上,没时间理我。”
“我逃家出来三天我父母甚至依然在训斥帮众。”
“我原本只是希望他们意识到我的重要我好回去。”
“但是那个时候我已经爱上了一个平凡的人。”
“听起来很像笑话是不是?”
“但这就是事实。”
“今后我会与他隐居山林,佳乐却不能。”
“她还没有享受过外面的大千世界,这对于一个孩子来说是不公平的。”
“带她去百花谷吧,那里她可以更好地生活。”
这一年,天下第一次布武。
嘉盛世得天下第一,雄踞京州道,同年更名嘉王朝。
从此天下流传这样一句话。
天下第一嘉王朝,一往无前雄途会。

评论(5)

热度(8)