阿尔泰尔

一只高中狗 汪汪汪

【喻黄】我们如何相爱【一】

【1】
——喜欢一个人怎么办呢?
——当然是去表白。
然而……
哪有那么容易?
黄少天看着那个身型高挑的男孩子,咬了咬下嘴唇,心里默默想到。
【2】
刚刚作为野路子进入蓝雨的少天自然保持一贯的话唠,手速非比寻常的他自然有着自信的理由。
然而,初来乍到的他,心里难免有一种忐忑。
虽然说这个年代的职业圈和竞技圈几乎重合,自己也不止一次栽在那个老鬼的索克萨尔手里,对于所谓职业的实力有一些了解。然而,越是如此,自己却有越大的压力。忐忑,也随之而来。哪怕知道了自己的手速仅仅弱于那几个现役的蓝雨队员,这种惴惴不安的心情也没有消除。
毕竟,荣耀不是只靠手速就能玩好的游戏。
这种忐忑,一直持续到见到那个叫做喻文州的男孩子的时候,之前装作不经意地打听,听说那是训练营里的孩子。
【3】
黄少天一直没有想到,一个职业的训练营里,居然有着手速这么慢的人,200左右的APM,在普通玩家里算得上小高手,但对于职业玩家来说,这个基本可以等同于红灯,“请你放弃荣耀,另寻出路”,荣耀当然不是只靠手速就能玩好的游戏,但公认手速是玩好的必须条件,对于大多数人来说,找得到机会不容易,但有时候尚能做到,不但发现机会的直觉敏锐,还抓得住机会,基本就称得上大神,少天自己,就是最好的例子,哪怕现在还只有一个模糊的雏形。
然而,就是这么一个人,仿佛无视了先天的才能。
【4】
明明是先天不足的人,不管什么时候看到,却都感受得到那种强大的气场,明亮的目光,白色的衬衫,彬彬有礼的举止言行中,异常锐利的自信。
黄少天的眼里,这种自信毫无理由,甚至有些类似无理取闹。对方的努力少天自然看在眼里,每一次,心里刷的都是满满的弹幕。
“手残就应该有手残的觉悟先天的不足诶这是努力也克服不了的啊啊啊啊啊……”
更何况,他选的是术士。在蓝雨,这样的职业,含义可不少。
但不管怎么吐槽,那种自信就是让人觉得心里安定下来,毫无缘由。
并不是没有想过要劝说他,然而劝说什么呢?看着那双明亮得熠熠生辉的眸子,难道要去让他直接退出训练营吗?对于任何一个热爱荣耀的人,这都未免太过残忍。
然而训练营里竞争激烈黄少天又看在眼里,比起一时的残忍,反而更怕他最后无法接受不可预知的结局。
每一次看到他,内心都是纠结的,就这样,已经见过几次的他们彼此并没有太多搭话。
无论如何,如今训练营里彼此身份的定位,都是对手。
然而每当自己忐忑不安的时候,只要看到那个人,哪怕离得很远,也会觉得自己被自信的气场笼罩住。
不安,自然也随之而去。
【5】
黄少天有时也会想,自己这是怎么了,居然一而再再而三关系一个素不相识的人。
“莫非,这就是一见钟情?”
听着自己不经意间的呢喃,黄少天的耳朵几乎立刻变了颜色,耳尖红霞晕染,红晕从脸脖子一直烧到脖子,紧张地看了看周围,发现只有自己才放心下来,然而晕红一直没有褪去,让人莫名想到多汁这样一个可以用来形容水果的词有要上一口品评酸甜的冲动。
“那可是个男生啊,而且……”
居然找不到那是个男生以外自己不会喜欢上他的理由。
【6】
这几天黄少天很困扰。
就算自己努力训练,争取忘掉这个荒唐的想法,这个念头却依然如扎根般疯狂蔓延,几乎填满了整个心灵,每当周遭无人,就会挤压理智的空间。
这种感觉如同当年尚未辍学专心游戏时看到那个比自己小一级的可爱学妹时怦然的悸动,然而那时的感觉与现在比起来,简直淡如清水。
那种内心被某个人填充满的感觉,是在过去的岁月里未尝体会到的。
【7】
少天以为这种不可名状的,甚至是不可确认的感情会持续很久直到自己在训练营的时间结束,然而没想到意外来的这么快。
“你好啊,我叫喻文州。”
温和的声线里,自信强硬得近乎蛮横。本能握住伸来的手,少天的大脑里一片空白。
世界的温度,是温暖的。
世界的飞鸟,是自由的。
世界的光线,是柔和的。
世界的树木,是盎然的。
世界的色彩之强烈前所未有。
【8】
这一刻,黄少天确定,自己是喜欢上眼前的这个人了。

                           【未完】

学生党,争取最慢三天一更吧,不会太长。
@奶喵团子 监督我更新哈,专业催更的,当然也要互相监督哦~
总而言之就是这样~~~

评论(2)

热度(38)