阿尔泰尔

一只高中狗 汪汪汪

关于伞哥的话【思考】

说实话作为一个男生,刚刚看全职内会我是纯粹的,不懂得任何基腐,内会全职还没连载完,一个下午刷完感觉不过瘾,之后就很长时间没有关注。
等到后来被一帮二次腐女同学拉着看到了伞修的文章,才确确实实把全职补完。
看全职也好几遍了,一开始友情向同人,后来就慢慢转变画风,咳——基腐新世界:)【划掉】
在最初的悸动过后,也会思考,那么多鲜活的,无数大量篇幅描写的人物,为什么我的脑海里,却只有伞修这两个人最深刻。
叶修作为小说的主线不必多说,那伞哥呢?
每次得意忘形,总是感觉有人跟我说。
少年你不要太猖狂,人生的路可是很长的。
身边的人发生什么意外,总是想起来。
那个在荣耀初开便和自己相识的好友,那个彻夜不眠和自己大谈这个游戏的创新和未来的好友。他看清一切,说对了一切,打算好了一切,结果只因为一个意料之外的更新设定,梦想和希望就全都成了泡影,只留下了这把未完成的千机伞。
你本该是荣耀最有天赋,最有成就的人才对……
就我个人来说,中考失利的时候。
只是从头再来罢了。
伞哥确确实实地,影响我的生活。
因为伞哥实在太有魅力了,而且他永远是我们想到样子。每一个人心里的伞哥都不一样,跳出条条框框,反而让人觉得最完美。
混网文界多年,感觉最大的两个不完美,是一次意料之外的更新设定,一次意料之外的车祸。
感觉自己有点泪目啊【笑】
这么长时间了,看到了同人里伞哥和叶修的各种设定,恶魔牧师啊,兄弟啊,父子啊,军官下属啊,师生啊,你们怕不是把所有你们自己萌的都扔进去了吧。
但也正因如此,我们的伞哥身形即清晰又模糊起来。
也看见过一些死忠为伞哥而拌嘴,也曾经是其中的一员【捂脸】,但现在年龄的成长,感觉自己逐渐看开了许多。
每个人的伞哥,都是不同的,有的完美,有的有一些小毛病,但都是无比戳人萌点。
啰啰嗦嗦了这么多,就想起来说为什么萌伞修而不是双叶,因为青梅竹马斗不过天降系呀【划掉这一段】
其实真正想说的是,希望大家能用包容的眼光看同人,不管是基腐还是别的什么,第一出于的肯定是对作品的喜爱,如果喜欢就双击,如果不喜欢就关掉,文明划水,鼓励作者,感觉那样,才是真正让人心暖的全职圈。
希望在沐秋新的一岁里少一些纠纷,多一些脑洞和文章。
看二次元很多时候是对现实生活的不如意,希望每一个人都可以在伞修的故事里找到安慰。
最后……
@猫团子 就是这个人写的小日子喔,蛮甜的伞修故事,让我突然想起来关于伞哥的这些话。有兴趣的可以看看喔~【厚颜无耻做广告】

评论(4)

热度(10)