阿尔泰尔

一只高中狗 汪汪汪

fate联动全职7【完结】

看向assassin,纵然是神经大条的叶修的也不由得一阵疑惑,刚刚……击杀了自己的御主,在马上就要胜利的时候,这叫什么事嘛!
“你……”

assassin温和地笑着,开口解释“这次圣杯战争原定的英灵名字叫一枪穿云,但是他原本的职介是archer,需要对各项能力做出调整才能参加这次的圣杯战争,所以这给了我很好的机会去代替他。”
“嗯?”叶修发出了疑惑,“英灵殿怎么可以随意选取替代品,允许其参赛?”
“其他英灵当然不可以,但我不同,我在之后的某次圣杯战争之中,到达了根源”

叶修当然知道根源是什么东西,那是所有魔术师希求的至宝,无可衡量价值之物,代表起点,如果自己那位年少的挚友并未英年早逝,大概也在追寻根源的途中奔波,那么这个英灵的话大概有几分可信度。
“这样吧,你大概就能相信和明白了。”
assassin的手指点在了叶修的额头,叶修看到了让他惊讶不已的场景。

嘉世……
联盟……
账号卡……
总冠军……
一幅幅图片走马灯一样闪过,叶修感觉到熟悉的陌生,仿佛无比遥远,自己却又亲身经历过。
“这是什么?”叶修惊讶无比。
“前世。”assassin淡定道。“你……应该看到我了吧。”
叶修点点头,“所以说,英灵本身,其实是账号卡?”
assassin打了个响指,“没错。”

“那么,你知道该怎么做了吧。”望着出现的圣杯,assassin缓缓说道。
“嗯。”
assassin的身体缓缓消失。

“为什么!assassin终于开始惊慌。”
“这个世界没有两片一模一样的树叶,如果我的愿望是复活苏沐秋,你就会开始受肉,对吧。”
assassin无法回答了,叶修是对的,抑制力不可能允许原本的苏沐秋返回世间,如果一定这么做的话,苏沐秋也只能肉体降临,assassin自己作为执念,再凭借到达根源的力量,就可以以此受肉。
“我还是没明白一件事情,”assassin用尽最后的力量说,“你难道就不想复活……”

“不,我想。”叶修回答地斩钉截铁。
“但是,我现在明白了一件事。”他摸摸苏沐橙的脑袋,苏沐橙不知何时已经站在他旁边。
“执念太重,不是好事。”他感觉到身边沐橙的温度,柔软的头发让他摸着很舒服。
“珍惜身边的人,才是正道。”
assassin的身姿已经消失不见。
“走吧,沐橙。”
“去哪?”
“南山公墓。”

评论(2)

热度(8)