阿尔泰尔

一只高中狗 汪汪汪

【全员】独角兽铺子的日常【3】肖戴

嚯,终于来了一对男女。
叶修百无聊赖,铺子已经快要打烊了,没想到这时候还有人来。
前段时间来的都是男男打扮,单看来的这些一对一对的亲密程度还以为世界上异性恋才是非主流。
懒懒打个哈欠,摸了摸自己膝旁瘫卧着的,名为君莫笑的独角兽的白毛,叶修站起身。
“请进。”
“喔喔喔喔喔好漂亮好漂亮!”甩着漂亮的马尾,戴妍琦一脸开心。
“啊是小戴啊,快进来,这位是…”
托沐橙的福,叶修跟戴妍琦虽然不是特别熟悉,但是还是见过的,然而旁边带着黑框眼镜的小男孩叶修就真心不认识了。
“不要管他这个呆头鹅了叫他小事情就好~”戴妍琦抢在小男孩前面说。
小男孩:“……”
叶修:“……”
“在下肖时钦,老板好。”
男孩子的声线沉静,犹有未变声的稚气,再过十年大概是一个很可靠的男人,叶修这些年来阅人无数这个男孩的身上有着罕见的特质,大概有点像上次买走那头黑色独角兽的少年。
叶修又想起了那头黑色独角兽。
那只独角兽来自森林,是老魏送来托管的,独角兽的确应该跟一个主人一辈子,但是现在是主人自己愿意松手,出于自己身体状况考虑要把自家独角兽送出去,这才让那只叫索克萨尔的独角兽易主。
本来以为那只独角兽没什么干劲的样子,要在这里赖着一辈子,没想到居然有人要!那个叫喻文州的小孩子和眼前的肖时钦同样有一种让人信服的特质。
这样的特质,一定很招女孩子喜欢吧。
叶修的嘴角挂起恶作剧一般的笑,“啊,原来是肖时钦啊,小戴没少在我和沐橙面前提起你呢。”
戴妍琦╭(°A°`)╮
“才才才没有的事……”戴妍琦一下子脸红到颈,她要怎么解释给小事情和叶老板强凑cp的事情啊!
“哦这两个好可爱。”肖时钦和戴妍琦看见了墙角的一对蓝色毛色的独角兽。
“这两个你们不能抱走!”叶修急。
“为什么?”两个人几乎异口同声,很明显,是真的喜欢。
叶修耐下心来,看着两个小孩子和他们怀着的两个小家伙:“他们太小了,没到年龄。”
让叶修惊讶的是,小男孩展现出了与他柔弱外表不一样的坚持。
“相信我们吧,我们能照顾好的。”
“不行。”
……
……
暮色四合,铺子打烊的时间已经过去好久,名为君莫笑的独角兽拉扯着叶修的衣角,催促着他去做饭,叶修终于不再坚持。
“照顾好他们。”
“嗯。”
“有病了来找我。”
“嗯。”
“记得喂甜饼。”
“嗯。”
……月色下两个人越走越远,叶修仿佛又看见了刚才戴妍琦看肖时钦信赖的眼神,这种眼神叶修不陌生,因为一对兄妹看他的眼神与此如出一辙。
突然觉得把这两只独角兽托付给他们或许并不坏。
点上一根烟,深吸了一口,几何时,自己也是和一个叫苏沐秋的少年一起如此走过。

2017小事情生快!

评论(4)

热度(9)