阿尔泰尔

一只高中狗 汪汪汪

【全员】日常:独角兽铺子的日子【甜饼】(0)

这是一个神奇的小镇。

每一个孩子都会在他的成人礼上得到自己的独角兽,并与之相伴一生。

独角兽是一种神奇的动物,它忠诚而高贵。三岁的时候定下主人,就一辈子不会改变,它的主人去世的时候,它也会随之长眠。

独角兽小镇以甜点与小吃出名,因为这里的大多数食材都是草药,制作手法也与他处不同。

每隔一段时间,每一家都会去采集食材,大部分草药现在已经可以自己种植了,独角兽本身的粪便已是极好的肥料。但还是有一些重要而稀有的没办法培育,需要到森林采摘。这片森林极其广阔,如果只是人进去,几乎就失去了出来的可能。然而,独角兽认得路,而且它们速度极快,可以说得上风驰电掣。

只有每年的四月不同。

这里的历法一年有八个月,四月的时候森林会被迷雾笼罩,这个时间森林就成为禁地,不管是谁都找不到出来的方法,比如叶修幼时的好友,苏沐秋。

独角兽三岁定下主人,三岁之前由小镇上一个铺子照看,这个铺子的老板,叫做叶修。

微微叹了口气,轻轻眯起眼睛,坐在摇椅上发出“嘎吱嘎吱”的声音,一个稚嫩的,16岁的声音从门外传来。

“老板,我要一只独角兽。”

这个小镇,叫做独角兽小镇。

(未完)

两篇交替更吧~

这一章先交代设定,人物出场无顺序,所以第一个是谁呢?

你猜猜~

评论(15)

热度(10)