阿尔泰尔

一只高中狗 汪汪汪

fate联动全职【1】

冰蓝色的光剑划出的攻击轨迹闪烁不定,剑士步伐缓慢稳步向前,而另一位的枪法毫不逊色,攻击中划出一道道耀眼黑华,其中微微闪耀的猩红似乎不断发出警告。

“这……”哪怕不是第一次参加圣杯战争,叶修依然为英灵之间战斗的强度感到震撼。

短暂分开的瞬间,叶修看清了他们的武器。冰蓝光剑宛如雨滴,划动之时如同湖光。而枪兵的武器论长度,说成矛更为合适,通体漆黑。

强大的风压中,纷乱的碎石影响着观者的视线。

千机伞的伞面刹那之间张开。“趴下!”君莫笑与沐雨橙风几乎同时解除灵体化,令沐雨橙风意想不到的是,君莫笑的伞面瞬间被突破,君莫笑的左手也因此受伤,却又被魔力瞬间愈合。论素质,ruler的确不输三骑士,比其中的某些,甚至犹有过之。

“怎么可能……”叶修微微咬牙……是谁……

刚才的突袭之中,他差点丧命,但如果是自己还好,如果是沐橙……他无法想象自己如何与地下的老友交代。

archer是站在自己这边的,既然如此,能够拥有远程攻击实力的,就是caster?不,这实在不好判断。

对了!沐雨橙风的鹰眼,未等君莫笑提醒,那边的天空之上已泛起异相。

卫星射线!

“抱歉,我允许了从者动用宝具。”

“不,你做得很好。”

叶修不由思考起对方的身份。Assassin,rider,berserker,都可能拥有远程攻击的能力,而错误的判断极有可能导致此战的失败。

“那是assassin,要去追吗?

“不了,他如果是assassin,必然拥有气息隔断,找不到的,随时戒备。”来不及询问自己的从者是怎么知道的,作为一名合格的御主,叶修已经下达了正确的决定。

然而“随时戒备”的“备”字还没说完,一道墨绿色的人影呼啸而过,几条犹如星星一般的射线向assassin刚才的方向。

机动性如此之高,此人,是rider无疑。

一个人披着宽袍站在一侧的楼上,“二位,没事吧?”

“我们没事。”

“没事就好。话说你的ruler素质很优秀啊。”

叶修的瞳孔瞬间收缩了一下,但好在此时王杰希站在他的侧后方,看不到他的表情。

“这并不难猜。”宽袍年轻人一跃而下,叶修这才注意到,对方两眼一大一小,极不协调。“来的时候我见过berserker了,打不过,但他也追不上我rider的机动,那两个应该是lancer和saber,您应该就是沐雨橙风吧,高傲的炮击者,卫星的操控者,archer。”

“所以,排除刚才袭击的assassin和那边的caster,您的servant也没有类似复仇的欲望,反而非常平静,我推断他是ruler,如今我来,是寻求同盟的。”

“为什么是我们,还有,你说,caster?”叶修问到。

“你们是我见到的第二组御主,实力尚可,至于caster,他或他的御主或他们二人很聪明,如果不是我的ruler之前俯瞰全局,我也无法发现,看着吧,caster的阵地快要构建好了,lancer应该快要输了。”

仿佛是为了验证这句话,lancer与saber之间攻守的形式发生了变化,saber缓缓后撤仿佛力竭,lancer放弃了刚开始的快速突刺转而变得堂堂正正,不疾不徐反而更避无可避。

突然,lancer身形一顿,身形瞬间消失,不,是瞬移在了旁边一座不起眼小楼的楼顶,矛身一抖,龙形气劲便与墨色火焰撞击在一起,lancer身后,一个面容英俊桀骜的年轻人面色微微发白。

“时钟塔的天才,孙翔么……”叶修自己喃喃,他突然发现,之前lancer移走的地方有一摊血迹,漆黑的夜色中,lancer的手臂留着血。

“archer。”沐橙果断下达了命令。

三发炮弹瞬间向孙翔的方向袭去,却被战矛一一拦下。

“天下枪兵,霸道至此,黑色战矛,你,是一叶之秋无疑。”caster微微笑道,眉宇间亲和,让人好感顿生,一头白发,不显苍老反而显出成熟,更加让人觉得可靠。

“是,在下,一叶之秋。”

当叶修看清那个英灵的长相时,不由震惊,自己曾经以为再也不会和这个英灵相见。

这是一叶之秋也看见了叶修,不由抿了抿嘴唇。上次虽然是因万戒必破之符身不由己,但他与自己曾经的master刀兵相向是不争的事实。看着旁边因刚刚险些被人偷袭成功面容阴翳的新主公,他终究放弃了与自己曾经master交谈的打算。

rider突然飞回,而assassin也与一个年轻人一起站在了孙翔的旁边,此时场上三方泾渭分明。

rider,archer,ruler

assassin,lancer

saber,caster

很明显,三方都没有让人坐收渔翁之利的打算,准备撤退时,变故顷刻之间发生。

一把剑,穿透了一叶之秋的腹部。

今天到这里啦~

第一战,结束。

评论(2)

热度(47)

  1. 喵十一阿尔泰尔 转载了此文字